deMOTION - паразитический нелитературный журнал

ЗимбабвЕ! | Лимб | deMotion | Devotion | Библиотека | Кунсткамера | Забор (гостевая книга)

« Андрей (Handy) Хитров:

« литеросфера »


ОДИН ЛИТР HANDY

(максимум вещей в себе об одном знании)

Писать про Handy очень не просто. Для теоретиков литературы он оказался (и его творчество в первую голову) несущественным, для теоретиков музыки – несуществующим. Или наоборот. Что подозрительно неважно. А для практиков программирования это оказалось вдвойне невозможно – они не говорят на русском друг с другом и не пишут по-русски вообще.

Значит ли это что Handy нам только кажется. И да и нет. Просайгачив Интернет с его именем в виде морковки перед носом Яндекса, я обнаружил ничтожное количество ругательных отзывов о его творческом наследии и личности (иногда нам в наследие остается только второе) и малое количество хвалебных.

Отсюда медицинский факт – Handy существует и это реальный человек. Результат исследования в целом совпадает с моим эмпирическим опытом наблюдения Handy в так называемой реальной жизни. Правда требуется дополнительное исследование реальности этой жизни, ведь кажущаяся реальность реальности для 23 (даже включая тех пятерых чьи свидетельства я выудил из Интернета) респондентов ни о чем кроме легальной продажи спиртного в России не говорит. Потому рискну передать его жизненный след (читай путь) осевой (тире точка тире) линией, для точности опираясь на мокрые цифры.


Один литр – это треть банки пива. Это очень важно.

Handy в те туманные времена был безбород, беззлобен (юношеский максимализм не считается) и безыскусен. Бедность не считал пороком, но искал работу. То есть личность имел не сформировавшуюся и без особых примет. Онанизм, хорошая успеваемость и активная жизненная позиция, как всеобщие ярлыки для индивидов того времени и возраста, не считаются.

Один литр – это два пузыря водки. Это очень важно.

Handy сменил одно учебное заведение на другое и второе хобби на третье. Хотя возможно извлечение звуков разной высоты, продолжительности и гнусности из предмета похожего на гитару в обществе людей, несхожих по возрасту, прическе и взгляду на девушек и вокруг. И было увлечением раньше, но дополнительным стало только после вступления Handy на ниву высшего образования густо подпорченную обломками гранита науки. Сперма, ранее не доходящая до головы, стала успешно циркулировать через мозг, давая возможность творчески воздействовать на главную эрогенную зону женщин и их окружения. Жизнь закипела.

Один литр – это полторы бутылки крепленого вина. Это очень важно.

Handy в этот период своей мировой истории впервые в течение нескольких утр подряд серьезно задумывался о здоровье. Сутры "Я больше не буду пить" и "Все хватит" не помогали. Сперма вперемешку с алкоголем уже хлестала не только по нервам. И ночь была все еще ярче утра. Творческое наследие того периода (ныне почти утерянное) поражало широким охватом тем с узким сжиманием образа. Личная и общественная жизнь сплавилась в одно, принося наполненность стаканов и полноту контактов с полными и худыми.

Один литр – это бутылка мартини. Это очень важно.

Handy в описываемую череду моментов перестроечного характера чуть не потерял своего имени и настроения. Даже потеря одной заметной (для Handy) и одновременно незаметной (для остальных) физической детали имиджа, произошедшая в один из предыдущих эпизодов, не имела такого значения. Приобретя дополнительную, как говорил Толстой, зону ответственности и уязвимости и новый адрес Handy отнюдь не оставил попыток творческой карьеры. И даже в разгар праздника спел песню, правда чужую, но в тему и с чувством.

Один килобайт – это 1024 байт. Это очень важно.

Handy знал об этом важном соотношении уже давно. Он успешно работал, принося пользу себе, начальнику, конторе, стране и опять себе, себе и своим друзьям. Как ему все это удавалось сказать трудно. Но плоды удач были красноречивей пьяного Диггера. Он уже расчистил и застолбил для себя и единомышленников часть неизведанной и нереальной экзотики. На обживание которой уйдет немало часов и литров. И мало никому не покажется даже когда лишь маленький островок девственных джунглей станет реален и уютен воочию. И я там был.

Один литр – это пять чашек чая.

Handy поставил часы на кухне по уже старому новому адресу на пятнадцать минут вперед, но гости все равно опаздывали. Новый адрес Handy передвинулся от старого нового на 240 километров. И только в короткие вечерне-ночные часы на кухне оставалось время для реального общения и обсуждения виртуальных дел и проектов. Да и здоровье было уже не то. Что с утра что с вечера.

Один литр – это две бутылки: водка и бальзам. Это очень важно.

Handy хорошо держал удар. Видимо на этом этапе он и выставил свои творческие находки на всеобщее обозрения читателей ЗимбабвЕ!. О личном мы промолчим, во время тягостных раздумий о своей судьбе, когда теряешь имя, настроение и вкус, чувство меры и такта, перчатку, шапку и материнскую плату. О таких периодах можно говорить часами по 60 минут молчания в каждом.

Один литр – это три бутылочки пива. Это очень важно.

Handy в Праге, вот это круто. Надеюсь он заглянет в "Чашу", ведь там пиво "Великопоповицкое". Да и в его возрасте. Впрочем, сколько лет Праге и сколько – Handy. Сравнивать их возрасты, красоту и значимость не имеет смысла. А мы не за этим здесь собрались.

Один литр – это два пакета молока. Это очень важно.

Handy. Такое разнообразие мер и весов внутреннего содержания, его генезис во времени лишь лишний раз доказывает что Handy существует. Он любит общаться и мед, петь и смеяться. Теряет чувство юмора только вместе с деньгами и при этом к приобретению ценностей относиться серьезно, хотя не всегда ценность этих приобретений относительна. А зря. Но это уже не важно.

Хай живе и добре.

Дмитрий Макаров

в журнале:
« ОТ РЕДАКЦИИ
...тезисы и содержание
« ПЕШЕХОНСКОЕ ПиВО
... алкогольный сериал, обрезки жизни в спорах и диалогах
« ПЬЕТРОВИЧ
...и друзья его хозяина
« Лирика ХЕНДИ
...Один литр Handy ...
« SHURA x SHURA
...Заметки на полях...
« ЛЬВОВ и НЕБРОСКИЙ
...Призрак гусарства...
 
EZHEmesjachniki

TopList


Дизайн, структура, названия и идеи © 1997-2001 Андрей (Handy) Хитров, Digital Pakost Inc ®.
E-mail для комментариев, предложений и публикаций:AHitrov@mail.ru
Графика © 1997 Shawn Kearney.