deMOTION - паразитический нелитературный журнал

ЗимбабвЕ! | Лимб | deMotion | Devotion | Библиотека | Кунсткамера | Забор (гостевая книга)

от редакции:

« литеросфера »

ПРИЗРАК ГУСАРА БРОДИТ ПО РОССИИ.

Историческая справка:

Геннадий Львов (1767-...) – родился на двести лет раньше в результате ошибки паспортистки. В результате сего неестественного происшествия был вовлечен в естественный ход истории. В составе гусарского полка участвовал в Отечественной войне 1812 года, отличился в Бородинском сражении, за что был награжден именным штуцером и шпорами (зол., гравировка).

Впоследствии участвовал в некоторых революционных движениях на стороне, подсказываемой его честью; в результате, заработав репутацию смутьяна, был сослан в Сибирь. Сведения о том, где он находился в период с 1885 по 1939 год отсутствуют, но есть все основания предпологать, что он участвовал в экспедиции Икрянникова А.Ю. на Северный Полюс. Как известно, судно, на котором шла экспедиция, было отнесено штормом к берегам Ирландии и разбито о скалы. Следует предположить, что Львов добрался до берега, так как в летописях тех дней довольно часто упоминается герой ирландского освободительного движения Henry Lion, слывший отчаянным бойцом Ирландской Освободительной Армии.

С 1939 по 1945 год Г. Львов руководил одним из французских партизанских отрядов, боровшихся с немецко-фашистскими захватчиками. В апреле 1945 года был схвачен, бежал. После войны вернулся на Родину. Был награжден медалью "За Отвагу" и личным парабеллумом. Впоследствии попал в одну из волн репрессий, был обвинен в связях с французской разведкой и вновь сослан в Сибирь, где работал под руководством академика Сахарова.

В 1978 году при смене паспорта, произошла та самая роковая ошибка, потянувшая за собой всю цепь вышеописанных событий.

Творческие акции

Знал я Геннадия всего лет пять, что по сравнению с его возрастом – капля, но многое из того, чему я стал свидетелем, необратимо повлияло на мое сознание. В частности, совершенно замечательная страсть делать из любой простой вещи концепцию, а из любой концепции – абсурд. Вместе со своим товарищем по войне 1812 года О. Неброским они вели телевизионную передачу, освещая концептуальные события города: лов рыбы в затопленных подземных переходах, сбор бананов в лесопарке (с разъяснениями ученого-бананиста), конвертацию рубля и доллара, основанную на применении некоторых химических законов к данным валютам. Время от времени ими выпускался литературно-публицистический альманах, посвященный проблемам развития гусарства в Рязанской губернии.

Достоверно известно, что Геннадием Львовым были написаны дополнения и доработки к роману "Дон Кихот", авторство которого приписывают испанцу Сервантесу. Но настолько же достоверно и то, что записи были уничтожены в результате пожара 1982 года, разразившегося в лесах Рязанской губернии. До сих пор выясняются обстоятельства того, каким образом бумаги вообще оказались в лесу. Это одна из маленьких тайн, которыми окутана жизнь Львова..."

Редакция рада представить на страницах журнала случайно уцелевшие в результате пожара произведения Г.Львова в соавторстве с О.Неброским, несмотря на выпады некоторых радикально-настроенных исследователей, утверждающих что это всего лишь умело сделанная подделка.

Handy

в журнале:
« ОТ РЕДАКЦИИ
...тезисы и содержание
« ПЕШЕХОНСКОЕ ПиВО
... алкогольный сериал, обрезки жизни в спорах и диалогах
« ПЬЕТРОВИЧ
...и друзья его хозяина
« Лирика ХЕНДИ
...Один литр Handy ...
« SHURA x SHURA
...Заметки на полях...
« ЛЬВОВ и НЕБРОСКИЙ
...Призрак гусарства...

EZHEmesjachniki

TopList

Дизайн, структура, названия и идеи © 1997-2001 Андрей (Handy) Хитров, Digital Pakost Inc ®.
E-mail для комментариев, предложений и публикаций:AHitrov@mail.ru
Графика © 1997 Shawn Kearney.